Gasthof Bären Eggiwil
Bildungs-, Kultur-, Tourismusnetzwerk
Gasthof Bären Eggiwil
Bildungs-, Kultur-, Tourismusnetzwerk
Kulinarisches
Herbst / Winter 2017
Kalte Vorspeisen

Nüsslisalat mit Ei Fr. 11.-- / 15 .--

Nüsslisalat mit Speck und Croutons Fr. 13.-- / 16.–

Saisonsalat
mit Speck und Croutons Fr. 10.-- / 14.--

Grüner Salat Fr. 7.50

Gemischter Salat Fr. 11.--


Suppe

Bouillon mit Röstbrot Fr. 7.50

Kürbissuppe Fr. 7.50



Vegigerichte und Fisch

Teigwaren mit Gemüse, Rahmsauce Fr. 18.50

Gemüseteller Fr. 21.--
Beilage nach Wahl

Gebratene Forellenfilet mit Mandeln Fr. 33.--
Beilage nach Wahl


Typisch Ämmitau

Sahleweidlirösti Fr. 19.50
Knusprigi Rösti mit Hamme und Alpchäs

Romantisches Raclette Fr. 24.–
4 Scheiben Käse nature
Gschwellti
Diverse Raclettebeilagen
Kleiner grüner Salat

Jede zusätzliche Raclette Scheibe Fr. 2.–


Fondue einmal anders, auf dem Pferdefuhrwerk!



Tradition
Vom Schwein
Steak mit Kräuterbutter Fr. 29.—
Pommes frites

Panierte Schnitzel Fr. 24.—
Pommes frites

Schnitzel an Rahmsauce Fr. 26.--
Beilage nach Wahl

Bratwurst vom Heidbühlmetzger Fr. 19.--
an Zwiebelsauce,
mit Pommes frites oder Rösti

Schweinsschnitzel Cordon bleu Fr. 32.--
mit Schinken und Käse gefüllt
Beilage nach Wahl
Gemüsebeilage

Schweinsschnitzel - Cordon bleu „Hawaii“ 33.–
Mit Schinken, Käse und Ananas gefüllt
Beilage nach Wahl
Gemüsebeilage

Vom Rind

Entrecôte vom Zaugg Beef 39.– / 43.–
An Pfefferrahmsauce oder mit Kräuterbutter
Beilage nach Wahl
Gemüsebeilage

Bäre - Burger 20.–
gefüllt mit Rindfleisch, Tomaten, Gurken,
knackigem Blattsalat, Zwiebeln und Speck
dazu Pommes frites

Wir verarbeiten Schweizer Fleisch. Preise in CHF inkl. gesetzl. MwSt.


Eifach  Bäre-guet
Bernerteller Fr. 32.-- / 36.--
Reichhaltiges Fleischteller auf Sauerkraut,
Dörrbohnen und Salzkartoffeln

Sure Mocke vom Rind Fr. 27.-- / 31.--
Kartoffelstock, Gemüsebeilage

Gesalzene Rindszunge an Kapernsauce Fr. 21.-- / 25.--
Kartoffelstock

Emmentaler Lammvoressen Fr. 24.-- / 28.--
im Kartoffelstockherzen
Randen- und grüner Salat

Geschnetzelte Kalbsleber mit Kräuter Fr. 30.-- / 34.--
Im Röstiring serviert

Eggiwiler Geschnetzeltes an Senfrahmsauce Fr. 29.-- / 33.--
Schweins- und Rindfleisch
Beilage nach Wahl

Beilagen: Rösti, Pommes frites, Nüdeli, Reis, Salzkartoffeln, Kartoffelstock, Bratkartoffeln mit  Zwiebeln



Planen Sie einen Anlass?

Die nachfolgenden Menüvorschläge gelten ab 12 Personen, Buffets ab 20 Personen. Die Hauptgänge werden auf
Tellern angerichtet und mit Platten nachserviert. Im Bärekeller lagern feine Tropfen für Ihren Anlass. Wir organisieren Ihnen gerne Blumenarrangements bei unserem Hausgärtner.
Buffet
Buffets ab 20 Personen oder nach Vereinbarung


Burebuffet Fr. 67.—

Salatauswahl
Hausterrine
Melone mit Rohschinken
Geräuchertes Forellenfilet

Bouillon mit Röstbrot

Kalbs- und Schweinsbraten
Siedfleisch, Speck, Rippli, Zungenwurst
Kartoffelgratin, Pommes frites
Gemüsebeilagen

Trachtefrouedessert vom Buffet

Steinbode Fr. 44.—

Salatauswahl

Schweinsbratwurst an Zwiebelsauce
Aelplermakkaroni
Warmi Hamme
Kartoffelsalat, Pommes frites

Meringue mit Glace und Nidle

Senggen Fr. 48.—

Salatauswahl

Siedfleisch, Speck
Zungenwurst, Hamme, Burewurst
Salzkartoffeln
Dörrbohne, Sauerkraut

brönnti Crème mit Nidle

Kalte Vorspeise

Rauchlachs garniert Fr. 19.—
Meerrettichschaum, Toast und Butter

Melone mit Rohschinken nach Saison Fr. 16.—

Gemischter Salat Fr. 9.50

Blattsalat mit Knoblauchcroutons Fr. 7.—


Hauptplatten mit Suppe
A
Kalbs- und Schweinsbraten mit Poulet Fr. 36.-
Pommes frites
Gemüsebeilage

B
Schweinsbraten mit Apfelscheibe Fr. 30.-
Kartoffelgratin
Gemüsebeilage

C
Schweinscarrébraten Fr. 36.-
mit Dörrpflaumen gespickt
Kartoffelgratin
Gemüsebeilage

D
Sure Mocke vom Rind Fr. 36.-
in Rotwein eingelegter Rindsbraten
Kartoffelstock
Gemüsebeilage

E
Rosa gebratenes Rindsfilet Fr. 54.-
am Stück gebraten
Sauce Béarnaise
Dauphine Kartoffeln
Gemüsebeilage



F
Bernerplatte Fr. 41.-
Siedfleisch, Speck, Rippli, Zunge, Burewurst,
Gnagi und Hamme
Salzkartoffeln
Sauerkraut und Dörrbohnen

G
Drei Filets nach der Art des Chefs Fr. 59.-
Rindsfilet Sauce Béarnaise
Schweinsfilet an Calvadosrahmsauce
Kalbsfilet an Morchelrahmsauce
Kroquetten, Pommes frites, Nüdeli
Gemüsebeilage

H
Kalbsschnitzel an Morchelrahmsauce Fr. 46.-
Nüdeli oder Pommes frites
Gemüsebeilage

K
Glasierter Kalbscarrébraten Fr. 54.-
auf Pilzragout
Kartoffelgratin (ab 12 Personen)
Gemüsebeilage

L
Rindszunge an Kapernsauce Fr. 29.-
Kartoffelstock
Gemüsebeilage

M
Schweinsschnitzel an Pilzrahmsauce Fr. 36.-
Nüdeli
Gemüsebeilage

N
Schweinkotlett mit Kräuterbutter Fr. 36.-
(Nachservice Schnitzel)
Pommes frites
Gemüsebeilage

O
Kalbsschnitzel Cordon bleu Fr. 44.-
(mit Schinken und Käsefüllung)
Pommes frites
Gemüsebeilage

Hausgemachtes Dessertbuffet
klein Fr. 14.-
Meringue, Nidle, Glace, Fruchtsalat, brönnti Crème,
Saisonangebot

gross Fr. 18.-
Meringue, Nidle, Schoggimousse, brönnti Crème,
Glace, Fruchtsalat, Kirschtorte, Saisonangebot

Festmenüs
Festmenü I Fr. 78.—

Geräuchertes Forellenfilet und Salmrose
Salat
Toast und Butter

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Kraftbrühe mit Pfannkuchenherzen

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Glasiertes Kalbssteak an Morchelrahmsauce
Kartoffelkroquetten
Gemüsebeilage

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Kleines Dessertbuffet

Festmenü II Fr. 75.—

Kraftbrühe mit Eierstich und Sherry

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Salmragout und Scampi an Safranrahmsauce
im Blätterteigherzen

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Roastbeef Sauce Béarnaise
Kartoffelgratin
Gemüsegarniture

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Kleines Dessertbuffet

Festmenü III Fr. 69.—

Gemüseterrine
Mit Salaten garniert

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Kraftbrühe mit Goldthaler

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Gefülltes Zanderfilet gebraten
Salzkartoffel

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Schweinscarrébraten
mit Dörrpflaumen gespickt
Kartoffelgratin
Gemüsegarniture

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Kleines Dessertbuffet

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